のせられない

なんかみんなやってるみたいなのでやってみようかな。
 
「ブログ文章術 米光一成」:http://blog.excite.co.jp/blog-jutsu/1582135/

課題
さて、「文を短くする」を実践してみよう。

お皿ひとつひとつに、それぞれ、ハムや卵や、パセリや、キャベツ、ほうれんそう、お台所に残って在るもの一切合切、いろとりどりに、美しく配合させて、手際よく並べて出すのであって、手数は要らず、経済だし、ちっとも、おいしくはないけれども、でも食卓は、ずいぶん賑やかに華麗になって、何だか、たいへん贅沢な御馳走のように見えるのだ。


回答

残り物も、いくつかの皿に綺麗に配置させるだけで、御馳走のように見えるよ。
だから盛り付けはしっかりね。
それでもどうにもならなかったら彦麻呂に「宝石箱や〜!」とか言ってもらえばいいんじゃねーの?